Ingredientes para 4 personas:
300 gr de lomo de bacalao desalado
3 cebollas
2 pimientos rojos
1 diente de ajo
Aceite de carbón
Tinte negro de carbón en polvo
Saltear en una gota de aceite el diente de ajo fileteado 2 cebollas y dos pimientos cortados en tiras debe quedar muy hecho, formar pequeñas bolas y reservar.
Mezclar el tinte negro con un poco de agua, frotar con ello las verduras y el lomo de bacalao, cocer la otra cebolla y untarla con el tinte negro también y dejarla secar en una estufa.
Introducir el bacalao y las verduras en el horno con un poco de aceite de carbón, cortar el bacalao en porciones.
Acabado
Colocar en el fondo del plato la cebolla seca encima el bacalao y encima la bola de verduras asadas.
NOTA: Este plato intenta simular el tiznao de bacalao de la Mancha que se hace sobre ascuas y queda bastante torrado en las brasas.
Receta cortesía de José RODRÍGUEZ del Restaurante EL BOHIO