Ingredientes:
1 Pollo entero troceado
2 Cebollas grandes blancas
500 gr. de champiñones o setas
4 zanahorias
Aceite de oliva
80 gr. de Mantequilla
½ brik de nata
1 botella de vino Riesling
Sal
Pimienta
Albahaca
Tomillo
Cogemos un gran cazo hondo, echamos un poco de aceite de oliva (como para cubrir la base), la nuez de mantequilla y encendemos el fuego a nivel medio.
Una vez deshecho añadimos el pollo troceado y doramos.
Retiramos el pollo, añadimos un poco de aceite, la cebolla, los champiñones, la albahaca, el tomillo, las zanahorias.
Cuando estén dorados, añadimos de nuevo el pollo. Removemos, cubrimos con todo el vino blanco y tapamos.
Cocinamos a fuego medio durante 40 minutos.
Salpimentamos y bajamos el fuego: añadimos la nata poco a poco hasta conseguir una salsa homogénea.
Receta del blog Federica Sories
Vino: Do Ferreiro Barrica 2012
De la variedad Albariño de la D.O. Rías Baixas.
Vino blanco con mucha carga frutal, donde los frutos cítricos y los sabores herbáceos del monte gallego se arropan junto a una boca enorme de sabores cremosos, ácidos y salinos del vino. Solamente un magnífico vino realza este pollo grande cocinado al vino blanco.
Consejo enológico cortesía del sumiller LUIS GARCÍA DE LA NAVARRA de los restaurantes VINOTECA GARCÍA DE LA NAVARRA y LA TABERNA DE PEDRO.