Ingredientes:
Para la masa:
250 gr de harina de fuerza
5 g levadura instantánea de panadería
1 cucharadita de sal
15 ml de aceite de oliva
125 ml de agua templada.
1 puñado de setas (del mismo tipo o variadas)
1 manojo de ajetes
4 cucharadas de concentrado de tomate
albahaca
sal
Hacemos la masa de forma tradicional. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos.
Dejamos reposar hasta que doble el tamaño y estiramos dándole la forma deseada.
Por otro lado ponemos en un cazo a calentar el tomate, de esa forma lo reducimos haciendo que se evapore el agua y quedando una salsa espesa de tomate.
En este caso no se le ha puesto queso a la pizza de setas y ajetes, para dejar todo el protagonismo a los ingredientes principales.
Extendemos sobre la masa la salsa de tomate y sobre ella directamente las setas y los ajetes troceados.
Introducimos al horno precalentado a 210º. Horneamos durante unos 10/15 minutos hasta que estén bien dorados los bordes.
Receta cortesía del blog Directoalpaladar
Para acompañar esta receta en la mesa:
Vino: CAVA RIMARTS 24 Meses
De Bodegas Raimarts Uva: Macabeu, Parellada y Xarel·lo. Brut Reserva.
Buscamos para esta receta de pizza con setas la cremosidad de la burbuja y la frescura de este espumoso. Que aporte frescor.
Precio aprox.: 9 €
Consejo enológico cortesía de LUIS GARCÍA DE LA NAVARRA de los restaurantes VINOTECA GARCÍA DE LA NAVARRA y LA TABERNA DE PEDRO.