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Receta de mero dos salsas

Receta de lomos de mero en dos salsas

Sabrosísima y blanca carne de lomos de mero en dos salsas, creación perfecta para una gran ocasión, de las manos de Eva Arguiñano en la web Hogarmanía

Ingredientes (2 personas):

2 lomos de mero de 200 g cada uno
5 pimientos del piquillo
3 dientes de ajo
1 cebolleta
10 gambas peladas
8 almejas
1 cucharadita de harina
75 ml de caldo de pescado
50 ml de vino blanco o txakoli
Aceite de oliva
Sal
Perejil picado

Para la salsa roja, parte dos dientes de ajo por la mitad y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Corta los pimientos del piquillo en juliana y agrégalos a la sartén. Añade media cucharadita de harina y vierte un tercio del caldo. Sazona y rehoga unos minutos. Coloca la mezcla en un vaso batidor y tritura.

Para la salsa verde, pica la cebolleta y el otro diente de ajo, y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Añade las gambas y las almejas e incorpora la otra media cucharadita de harina. Rehoga y vierte el vino blanco o el txakoli y el resto del caldo. Cocina durante 7 minutos y espolvorea con una pizca de perejil picado.

Haz un corte superficial en la piel de los lomos de mero (para que no reduzcan al cocinar) y fríelos con la piel hacia arriba en una sartén con un poco de aceite. Dales la vuelta y cocínalos por el otro lado.

Pon la salsa roja en la base del plato y coloca el mero encima. Agrega las almejas y las gambas y salsea con la salsa verde.

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