La falda de ternera es el corte perfecto para elaborar rellenos, pues su sabor se integra a las mil maravillas con las verduras. Un plato «comodín»: vistoso, colorista, se puede preparar la víspera sin problemas…
De la web Cookpad.
Ingredientes:
800 gr. de falda de ternera
200 gr de pechuga de pollo picada
200 gr. de hojas de acelga
1 calabacín pequeño
2 zanahorias
1 rebana de pan de molde sin corteza
100 ml de vino de Jerez
100 ml de caldo de carne
50 ml de leche
Sal
Pimienta blanca
Perejil
Aceite de oliva
Limpiar la carne, aplastar y salpimentar.
Lavar las acelgas, cocer, escurrir y reservar. Ablandar el pan en la leche templada y mezclar con las pechugas picadas en un bol, salpimentar y añadir el perejil picado. Lavar y cortar la zanahoria y el calabacín en juliana y cocerlo en agua con sal unos 3 minutos.
Distribuir las hojas de las acelgas por encima de la falda de ternera, encima la mezcla de la pechuga y continuar con el calabacín y zanahoria.
Enrollar la carne y atar con una cuerda de cocina para que no se salga nada del relleno. Poner una cazuela con el aceite y cuando esté caliente poner la carne y dorar dándole vueltas hasta que quede dorado por todos los lados, echar el vino y esperar a que se evapore el alcohol, añadir el caldo dejar cocer y probar de sal.
Cuando esté cocida retirar la cuerda y cortar en rodajas, espesar la salsa y servir.