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Receta de carré asado de cordero merino

Receta de carré asado de cordero merino

Carré asado de cordero merino

 

Ingredientes:

2 carrés de cordero merino de ocho costillas
200 g de mollejitas de cordero
200 g de escalonias grises
4 dientes de ajo
2 patatas
100 ml de aceite de oliva
Vino oloroso
Estragón fresco
Tomillo
Laurel
Canela en rama
Pimienta y sal

Precalentar el horno a una temperatura de 200 grados.

Mientras, limpiar los carrés y dividir cada uno de ellos en dos partes. Espolvorear con el tomillo, la sal y la pimienta, y regar con aceite de oliva. Añadir unas gotas de vino oloroso y meterlo al horno durante 15 minutos.
Retirar el jugo del asado y reservar.

Saltear las mollejitas de cordero con ajo muy picado y estragón fresco y añadir el jugo del asado.

En una cazuela, verter 100 ml de aceite de oliva y agregar las escalonias picaditas, las patatas peladas y enteras, la canela, la pimienta al gusto y una hojita de laurel. Dejar cocer todo, a fuego mínimo, durante dos horas.

Una vez que se hayan confitado las escalonias, pasarlas por el pasapuré, eliminar antes la canela. Sacar las patatas del aceite y cortarlas en rodajitas.

Para emplatar sobre un lecho de patatas, distribuir un poco de puré de escalonias y, encima de éste, el carré. Salsear con el jugo y colocar las mollejitas salteadas con estragón fresco.

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Edmundo

2 CommentsLeave a comment

  • No entiendo bien esta receta de cordero merino. Me parece poco tiempo de asado, 15 minutos para la carne y demasiado para el puré de escalonias, 2 horas. Lo de las mollejas tampoco parece que añada nada al guiso ya que se presenta como un acompañamiento, algo que se pone por encima una vez todo asado. Creo que la receta tiene algunos fallos y quizá se podría repasar y explicar un poco mejor porque por lo demás parece que promete y me gustaría probarla . Un saludo y gracias

    • Buenas tardes Esther, ante tus preguntas hemos acudido a la autora de la receta, que nos ha indicado que aunque aproximadas los tiempos son correctos. Ten en cuenta que el puré de escalonias se realiza tras el confitado, un proceso a fuego lento y de largo recorrido.
      Igualmente nos comenta que, ciertamente, el tema de las mollejitas es una inclusión que responde a su pasión por este producto y que podría ser eliminadas, aunque ella no lo recomienda. A quien le gusta las mollejas de cordero…
      Muchísimas gracias por tus comentarios. Y si en tu experiencia le das un giro a la receta estaremos encantados de publicarla, o rectificar la actual. ¿Porqué no?

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