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Receta de alcachofas y espárragos de Tudela en su propia salsa

Receta de alcachofas y espárragos de Navarra en su propia salsa

 

Ingredientes:

Espárragos
Alcachofas
Jamón serrano
Ajos tiernos
Sal
Azúcar
Harina

Pelar los espárragos. Cocer durante 10 minutos en agua con un poco de sal y una pizca de azúcar. Reservar.

Pelar las alcachofas quitando las hojas duras, cortar las puntas.

En otra cazuela con agua hirviendo y un poco de sal cocer durante 8 ó 10 minutos. No más de 10.

Picar el jamón y freir. No demasiado, tal solo hasta que pierda el tono de color crudo. Reservar.

Picar los ajos tiernos. En el mismo aceite del jamón se fríen los ajos. Añadir la harina, dar unas vueltas y echar agua de cocción de los espárragos y alcachofas.

Añadir las alcachofas y espárragos. Dejar en fuego bajo durante unos minutos.

Receta de redcomiendo

 

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Edmundo

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