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Pularda de la estepa asada al vino blanco (acompañada de Acodo Rosado 2011)

Receta de pularda asada al vino blanco

Pularda asada al vino blanco

 

Ingredientes:

1 Pularda de la estepa
3 manzanas
35 gr. de mantequilla
1 botella de vino blanco seco
3 cucharas soperas colmadas de harina
Sal
Pimienta
Agua

Derretir 25 gr. de mantequilla en un olla. Colocar la pularda en el interior y dorarla bien en todos sus lados .

Verter  las 3 cucharas soperas de harina en la olla y darle vueltas a la pularda varias veces.

Salpimentar y verter el vino blanco en la olla. Completar con el agua sin sobrepasar el nivel de la pularda, para no ahogarla.

Cocer cubierta sobre 1 hora a fuego medio removiendo de vez en cuando. La pularda está hecha cuando la salsa se queda untuosa sin ser muy espesa.

En una sartén, derretir los 10 gr. de mantequilla restante y dorar las manzanas en gajos

Servir la pularda bien caliente, rodeada de su guarnición de manzanas, recubiertas de su salsa al vino blanco.

Vino Acodo Rosado 2011

Acodo Rosado 2011

 

Vino: Acodo Rosado 2011

(Rioja) Rosado de Bodegas Basilio Izquierdo, un vino de color muy apetecible de rosa muy suave, de las variedades Garnacha gris y Garnacha tinta, con crianza en barrica y trabajo de lias que le aporta más volumen y cuerpo en el paso de boca, haciendo de este plato un autentico gozo por los sabores sutiles ligeramente ácidos de la salsa, que junto al sabor suave de la pularda crean un magnífico bocado.  

 

Consejo enológico cortesía de LUIS GARCÍA DE LA NAVARRA de los restaurantes VINOTECA GARCÍA DE LA NAVARRA  y  LA TABERNA DE PEDRO.

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Edmundo

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