Del mercado a tu mesa

Pollo de pueblo, del corral a la mesa

Pollo de corral, criado en Salamanca para Pollería Hermanos Gómez

Pollo de pueblo de Salamanca

 

 Para los que ya tenemos algunos años, todavía nos acordamos que el pollo era considerado un lujo, tan solo reservado para las celebraciones más especiales y para algunos días festivos (de hecho se acuñó el término “pollo de domingo”, por la excepcionalidad de este alimento en las mesas, y que ahora se utiliza como denominación de un ave que se cría en las granjas más afamadas de Francia).

 

Entre aquellos años y la actualidad diversas mejoras en los procesos de cría han permitido abaratar su coste y transformar aquel producto de lujo en un alimento de gran consumo. Ahora, el pollo es la carne fresca más demandada en nuestro país y, dada la versatilidad de su carne, permite mil y una recetas y preparaciones.

Mostrador de pollos de corral en Pollería Selecta Hermanos Gómez

Pollos de corral

Al mismo tiempo que se mejoraban los procesos productivos y de selección, se ha producido una recuperación de valores de la cría de antaño. Hablamos de la cría en libertad o semilibertad. Hablamos de los pollos de corral. Uno de estos ejemplos es el pollo de pueblo de Salamanca, un excelente ejemplar criado en granjas reguladas, donde disfruta del aire libre y de una alimentación basada en grano, que va a conferir a su carne marcados caracteres de sabor y jugosidad.

  Los mejores productores de pollo de pueblo de Salamanca garantizan que al menos la mitad de la vida del animal se desenvuelve en semilibertad, en corrales donde el ejercicio físico le permite desarrollar su musculatura. Además, esto se combina con una alimentación con productos naturales. Es un animal que tiene un crecimiento lento, pues éste es un pollo “más hecho” que lo habitual, entre 6 y 9 meses de crianza. En definitiva, redunda en un sabor más especial, a la antigua usanza, lleno de matices, un pollo con el sabor de toda la vida.
  Sus propiedades nutritivas, su fácil digestión y su escaso aporte de grasa le permiten su inclusión habitual en cualquier tipo de dieta. Es un alimento muy recomendable para repetir en nuestros menús a lo largo de la semana, pues encima beneficia al bolsillo. 

Caldo de pollo natural, listo para usar en sopa, guisos y cualquier elaboración

 

Caldo de pollo natural

 Le presentamos un caldo de pollo natural, elaborado por la firma Matachín con pollo, pavo, zanahoria, puerro, cebolla…, a la manera más tradicional. Sin colorantes, ni conservantes. No contiene gluten, y es perfecto para tomar solo o elaborar sopas, guisos, paellas. En cómodos envases de 1 litro. Con el sabor del caldo hecho en casa, pero mucho más cómodo y económico.

 

Degustemos el foie con propiedad

Parte de nuestro prestigio nos lo otorga la calidad de nuestro foie, por eso nos permitimos ofrecerles algunas recomendaciones para su perfecta degustación.

En este video el cocinero Julio Garmendia nos indica algunos trucos para cortar correctamente el foie.
http://canalcocina.es/sabias-que/trucos-y-consejos/como-cortar-el-foie-o-las-tartas

 

Variedad de foie en Pollería Selecta Hermanos Gómez

La calidad de nuestro foie es parte de nuestra identidad

El foie gras debe conservarse en frigorífico, y es recomendable abrir el envase y dejarlo a temperatura ambiente durante unos 15 minutos antes de servirlo, dándole la oportunidad de oxigenarse y que desprenda sus aromas.

Para cortarlo hágalo en láminas delgadas, con cuchillo de hoja fina, liso, sin dientes y perfectamente afilado. Conviene sumergir el cuchillo en agua caliente, secarlo y realizar los cortes al foie inmediatamente antes de consumir, de esta forma no perderá color y sabor.

Si de porciones hablamos, cada uno pone su límite, aunque sirva como referencia que si hablamos de un entrante estaría  entre 50 y 70 gramos por persona, mientras que si es segundo plato bastará con 100 o 130 gramos por persona.

Se puede degustar solo o sobre rebanadas de pan ligeramente tostadas. Atención, aunque cada uno es libre de comerlo a su manera, los consumidores más ortodoxos ven con disgusto intentar untarlo, pues a su entender el foie pierde su textura característica, a la vista y al paladar.

Hay en la alta gastronomía gran diversidad de opciones y recetas, pues el foie combina y realza ensaladas, verduras, pasta o legumbres. Y lo que queda por inventar.

Para acompañarlo, opte por cava o champagne – recomendamos brut – con vinos blancos dulces o semidulces (entre los que podemos ofrecerles: Sauternes, Floc de Gascoigne y otros), oportos…, pero como norma, vinos de alta calidad, en consonancia con el nivel del producto.

Disfrútelo.

Más información, pedidos telefónicos o compra on line en nuestra web: http://www.hermanos-gomez.es/

Web de Pollería Hermanos Gómez

Web de Pollería Selecta Hermanos Gómez

 

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Edmundo

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