Ingredientes:
- 1 pollo LumaGorri troceado en trozos medianos con piel
- la mitad del peso del pollo en cebollas
- la mitad del peso del pollo en aceitunas sin hueso y sin aliñar
- 2 dientes de ajo
- un pellizco de azafrán
- la corteza de un limón
- Sal
- un vasito de Jeréz
Marcar el pollo en una cazuela con aceite y reservar.
Trocear las cebollas en gajos y el ajo cortarlo finamente
En la cazuela en la que hemos marcado el pollo y con el aceite remanente, si no ha quedado añadir un poco, freír el ajo y la cebolla, cuando la cebolla se haya pochado añadir el pollo, las aceitunas y la corteza de limón. Añadir el azafrán que previamente habremos tenido durante 45 segundos en un plato en el microondas a 800, salar y mezclar todo.
Añadir el vasito de jerez y poner a fuego lento hasta que esté hecho.
Si queda con demasiado caldo retirar el pollo y concentrar el resto.
ACOMPAÑAMIENTO
Le va muy bien las patatas fritas en cuadraditos o el cus cus.
Receta gentileza de R.V.