¿Para cuándo una indicación geográfica protegida para el pollo de corral gallego? Es de ley que las aves criadas por métodos tradicionales en la región gallega, o en otras localizaciones, se merecen tener un sello propio, pues su reputación ha traspasado su ámbito territorial, de ser un placer que solo conocían granjas, mercados rurales y aldeas ocupan ahora un lugar de importancia en las cocinas de toda España.
Los pequeños productores que suministran los pollos de corral gallego en Pollería Hermanos Gómez han cumplido todos los requisitos: selección de la raza y formas de crianza clásicos y naturales. Y su esfuerzo se ve recompensado con aves perfectas, plenas de sabor que se consigue atendiendo a criterios de cría tradicionales en el que los espacios abiertos, alimentación 100% natural basada en maíz, ejercicio físico y crecimiento lento tiene su consecuencia en un sabor especial y una textura única.
Perfecto para cualquiera del modelos del recetario avícola, como por ejemplo:
Receta de pollo en salsa de tomate
Ingredientes:
Un pollo troceado
Una cebolla grande
Un par de pimientos rojos
Una pastilla de caldo de pollo
Una lata grande de tomate triturado
Sal
Pimienta
Troceamos el pollo o lo presentamos en muslos y pechugas limpias, pero en ambos casos, siempre salpimentado.
Lavamos el pimiento rojo, quitamos las pepitas y lo cortamos en rodajas grandes.
En una olla con aceite caliente ponemos a dorar los tacas/muslos/pechugas de pollo hasta que estén dorados. Después retiramos y reservamos.
En otra olla ponemos a pochar la cebolla en juliana y el pimiento rojo en rodajas, rociando el sofrito con la pastilla de caldo de pollo. Cuando estén bien pochados estos ingredientes, añadimos el tomate triturado y el pollo que habíamos reservado. A fuego lento dejamos que se haga bien y fusionen todos los ingredientes.
Sólo tenemos que presentar este plato en una fuente grande.
Receta de la web Tapas
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