Del mercado a tu mesa

Pollería Hermanos Gómez: aves de fiesta

Gastronomía de Navidad

Aves de la mejor calidad, que son símbolo de la tradición y el buen comer. Y queremos colaborar en la elaboración de sus menús para que cada celebración sea un éxito. Es parte de nuestro trabajo.

Dentro de las carnes de ave hay algunas que, por tradición, solemos asociar con los banquetes navideños. Fechas para los que ponemos especial cuidado en escoger ejemplares principescos, sea cual sea su elección: pavo, capón, pularda, pintada o pato. Cada uno tiene su especial preparación, en casi todas no suelen faltar guarniciones a base de fruta, frutos secos, purés y compotas, cuyo sabor dulzón les otorgan un contrapunto ideal.

Opte por su favorito. Nosotros se lo preparamos, ya sea tal cual viene, o deshuesado y listo para que usted haga alarde de sus sapiencia culinaria y escoja el relleno que más le plazca, o, también, confiando en nuestros años de experiencia en preparar aves con nuestro relleno exclusivo de elaboración propia y con la garantía de la marca Hermanos Gómez, una combinación equilibrada donde no falta todos los ingredientes-carne picada, orejones, dátiles, arándanos, manzana, ciruela, castañas…-, listo para hornear. Somos especialistas en llevar en estas fechas tradición y buen comer a su mesa.

Pero no nos olvidamos de aquellos que prefieren un producto que les evite trabajo previo, sin renunciar a la calidad. Somos suministradores oficiales de la firma Cascajares, un clásico de la Navidad, y encontrará en nuestros mostradores Capón relleno, Pavo asado y Pularda trufada.
Para evitar las prisas de última hora le rogamos que reserve sus productos con antelación, le garantizamos que su pedido estará el día y a la hora deseada.

Pero este año queremos participar en la organización de sus menús, para lo que hemos seleccionado algunas recetas que pudieran ayudar a la planificación de las comidas o cenas más relevantes, con elaboraciones más o menos sencillas, pero con un acabado final que impresionará a sus invitados.


Receta de pularda asada con manzana y escalonias
Pularda rellena en Navidad

Ingredientes:
Una pularda hermosa de 2 1/2 a 3 kg
2 manzanas reinetas 
1/2 kg de escalonias o cebollitas francesas
1 vaso de brandy 
1 vaso de caldo de carne (lo podéis preparar rápidamente con una pastilla de caldo)
Aceite de oliva 
Sal
Pimienta  

Limpiar bien por dentro y por fuera la pularda quitándole el exceso de grasa y de vísceras que pudiera tener. Salpimentar bien por dentro y por fuera, bridar la pularda para que no se deforme al asarse y ponerla en una fuente para horno.

A continuación pelar las manzanas y partirlas en cuartos ponerlas alrededor de la pularda y hacer lo mismo con las escalonias o las cebollitas. Regar con el brandy el caldo y un poco de aceite y meter en el horno ya caliente a 180 grados durante dos horas aproximadamente.

Para que quede bien jugosa ir regando la pularda de vez en cuando con el jugo que vaya soltando.
Si veis que se dora demasiado la pechuga solo tenéis que taparla con un trozo de papel de aluminio y para comprobar el punto de cocción pinchar la pechuga con un brocheta: si se traspasa sin resistencia es que está en su punto.

Sacarla de horno y dejar reposar 20 minutos. Recoger en un sartén el jugo de asar la pularda, desgrasar y deshacer 2 o 3 trozos de manzana con la que hemos asado el ave. Dejar hervir hasta que espese un poco; poner en una salsera para acompañar la carne junto con las escaloñas y el resto de las manzanas.
Receta de LanzaDigital


Receta de pavo al whisky con nueces
Pavo al whisky

Ingredientes (8 personas):
1 pavo de 3 kg 
300 g de nueces peladas 
250 g de mantequilla en pomada 
1 kg de patatas 
200 ml de grasa de oca 
6 c.s. de whisky 
Perejil 
Sal 
Pimienta

Precalentar el horno a 180º.
Picar 200 g de nueces y mezclar con la mantequilla, sal, pimienta y 1 c.s. de whisky.
Salpimentar el interior del pavo, levantar la piel de las pechugas e introducir la mantequilla de nueces entre piel y pechugas. Bridar el pavo.
Hornear 2 h y 30 min a 180º, rociando de vez en cuando con los jugos de cocción.
Sacar del horno, poner en una fuente y cubrir con papel de aluminio.
Echar los jugos en un cazo con 100 ml de agua y reducir a fuego vivo 3 min.
Pelar las patatas y cortarlas como para tortilla.
Poner al fuego una sartén con la grasa de oca y dorar las patatas 12 min.
Añadir las nueces restantes troceadas y cocinar 5 min.
Agregar el perejil, mezclar y retirar del fuego.
Calentar el whisky restante, verter sobre el pavo asado y flambear con sumo cuidado.
Servir el pavo acompañado de las patatas y decorar con un poco de perejil.
Receta de HOLA.com


Receta de capón relleno
Capón relleno en Navidad

Ingredientes:
1 Capón entero deshuesado
2 Cebollas
3 Manzanas
150 g de Pasas / Orejones
200 g de Jamón en lonchas finas (puede ser ibérico o de york, al gusto)
350 g de Carne picada (queda más jugosos si es mezcla de ternera y cerdo)
2 huevos cocidos
250 ml de brandy
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Ponemos a precalentar el horno a 180ºC y  mientras tanto vamos a picar la cebolla y la sofreímos. Cuando esté doradita, añadimos dos manzanas troceadas, las pasas (si usamos orejones también hay que picarlos) y el jamón picado muy fino.

Ponemos la carne picada en un bol y la salpimentamos al gusto. Incorporamos los huevos cocidos y picados, el sofrito que hemos hecho y un poquito de brandy. Mezclamos todo bien y rellenamos el capón con esta mezcla.

Lo atamos bien y lo metemos al horno a 180º C durante una hora y media. Cada 15 minutos aproximadamente abrimos el horno y bañamos con brandy al capón.

Lo sacamos del horno y lo trinchamos en rodajas que acompañaremos con la salsa que nos habrá quedado del brandy y de los propios jugos del capón.

Lo servimos con un manzana cortada en gajos que saltearemos en una sartén con una pizca de aceite, puré de patata y un poco del jugo de asar el capón.
Receta de EspañaFascinante


Más información, pedidos o compra on-line en nuestra web www.hermanos-gomez.es
Pollería Hermanos Gómez

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Edmundo

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