Ingredientes:
800 gr. de pochas
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 sobre de azafrán
1 hoja de laurel
1 chorro de vino blanco
aceite de oliva
sal
400 gr. de almejas
2 dientes de ajo
ramas de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
Picar la mitad de los ajos, la cebolla y los pimientos y sofreímos en la olla con un poco de aceite. Sin llegar a dorar añadir el vino blanco y dejamos que reduzca perdiendo el alcohol.
Añadir la hoja de laurel, las pochas y el azafrán, se rehoga y se cubre de agua. Durante la ebullición debemos ir retirando la espuma que se forme. Dejar hervir a fuego lento hasta que estén tiernas.
La almejas deberán estar en agua fría con sal al menos media hora para limpiarlas de resto de arena.
En una sartén freir los ajos restantes picados muy menudos y añadir las almejas, tapando la sartén para que se abran en al vapor de su propio jugo. Añadir perejil picado y después volcar en la olla donde hemos hecho las pochas. Comprobar el punto de sal y dejar cocer unos minutos. Ya están listas para servir.