Ingredientes:
Pimientos verdes
Pimientos rojos
Calabacines
Cebollas
Tomate triturado
Huevos de corral
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Asar los pimientos (verdes y rojos) trocearlos y freírlos en una sartén con aceite oliva virgen extra.
Freir los calabacines cortados en daditos.
En otra sartén freír la cebolla y el tomate triturado.
Cuando este todo bien frito se junta todo, se sazona y se deja cocer junto unos 15 minutos.
Poner unos huevos fritos con puntilla sobre el pisto.
Vino Selbach Oster Zeltinger Sonnehur Kabinett 2008
Aquí he utilizado una armonía de contraste en la que necesito de un vino que tenga un ligero, pero que muy ligero, toque dulce por un pequeño aporte de azúcar residual natural en el vino, y todo ello es ya que los tomates y el resto de componentes que tiene este plato hace que haya una mezcla maravillosa de ácidos y amargos aportados por la verdura y es el momento en el que el vino tiene que poner ese sello ligeramente dulce para que nuestras papilas sientan ese equilibrio de contrastes que necesitamos para que este plato y vino sean todo placer.
Receta y consejo enológico cortesía de LUIS GARCÍA DE LA NAVARRA de los restaurantes VINOTECA GARCÍA DE LA NAVARRA y LA TABERNA DE PEDRO.