Ingredientes:
8 piezas de pimiento verde
8 piezas de pimiento rojo
3 piezas de calabacín
4 piezas de cebolla grande
3,5 Kg. de tomates
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
Elegir los pimientos gordos, presentan mucha más carne y son los ideales para este plato.
Trocear los pimientos, calabacines y 3 de las cebollas y pochar por separado (muy importante).
Pelar los tomates y rallarlos. Poner en sartén la cebolla restante y pocharla, añadir el tomate rallado y dejar a fuego durante al menos 1 hora y media, con su punto de sal y de azúcar para matar la acidez del tomate.
Realizar la fusión de todos los elementos previamente cocinados, rectificar de sal y de azúcar si fuera necesario.
Es muy importante dejarlo reposar una vez hecho durante al menos 1 día para que alcance su máxima expresión.
Receta cortesía de PEDRO GARCÍA DE LA NAVARRA, propietario del Restaurante La Taberna de Pedro
Vino: Carredueñas Rosado 2011.
Este vino fermentado en barrica es perfecto para equilibrar. De poco cuerpo, presenta un toque “goloso” que le aporta la madera, lo que contrarresta la acidez de los ingredientes.
Precio aprox.: 6 €.
Consejo enológico cortesía de LUIS GARCÍA DE LA NAVARRA de los restaurantes VINOTECA GARCÍA DE LA NAVARRA y LA TABERNA DE PEDRO.