Ingredientes (4 personas)
- 4 Picantones.
- 4 dientes de ajo.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- 20 gramos de albahaca fresca.
- Vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta negra
Limpiamos el interior de los picantotes, y eliminamos del exterior cualquier resto de pluma.
Precalentamos el horno a 200 º durante 10 minutos.
Dentro de cada uno colocamos una ramita de albahaca fresca y un diente de ajo. Colocamos sobre una placa de horno los picantote previamente embadurnados con aceite de oliva, sal y pimienta, Tanto el interior como el exterior.
Los asamos durante 45 minutos.
Fuera del horno los partimos por la mitad y reservamos.
En un cazo vertemos los jugos del asado, raspando el fondo de la placa de horno, añadimos albahaca fresca y medio vaso de vino blanco, dejamos que reduzca y posteriormente salseamos con ello los picantones.
Se puede acompañar de ensalada o patatas.