Del mercado a tu mesa

Lombarda con manzana, pasas y nueces
(acompañado de Baldor 2010)

Receta de Lombarda con manzana, pasas y nueces

Receta de lombarda, la verdura más navideña del mercado

Ingredientes:

1 lombarda
2 manzanas reinetas
1 cebolla
un puñado de pasas de Corinto
un puñado de nueces peladas
1  vaso de agua
vino blanco
sal
pimienta 

 

Primero, cortar la lombarda en juliana muy fina, eliminando el tronco central. Lavarla y escurrirla bien.

Pelar y partir las manzanas en trozos no demasiado pequeños. Reservar.

Calentar aceite en una cazuela y rehogar la cebolla, también picada muy fina. Cuando la cebolla esté doradita, añadir la lombarda, las manzanas peladas y partidas en trozos, y el puñado de pasas. Regar con el vaso de agua y un poco de vino si se quiere.

Salpimentar y dejar cocer tapado durante media hora aproximadamente vigilando para que no se quede sin líquido.

Retirar cuando esté al dente y servir con las nueces peladas y partidas por encima.

Vino Baldor 2010

Vino Baldor 2010 Chardonnay

 

 

 

Vino: Baldor 2010

Producido en Castilla-La Mancha por Bodegas Casltiblanque. Chardonnay con poca barrica. Da recuerdos a manzana, mientras que el toque de barrica acompaña a los frutos secos. Sin duda, el mejor compañero de una verdura como la lombarda

Precio aprox.: 6 €

Consejo enológico cortesía del sumiller LUIS GARCÍA DE LA NAVARRA, de los restaurantes VINOTECA GARCÍA DE LA NAVARRA y LA TABERNA DE PEDRO.

 

 

 

About author View all posts

Edmundo

Deja un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pregunta: