Del mercado a tu mesa

Receta de gazpachos manchegos

Gastronomía de La Mancha, gazpachos manchegos

Elaboración propia de pastores y cazadores, los gazpachos manchegos son la esencia de la cocina manchega.

Ingredientes (4 personas):

½ conejo
1 perdiz
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate
1 cabeza de ajos
Sal
Tomillo
Romero
Aceite de oliva virgen abundante.
1 paquete de tortas cenceñas (que puedes encontrar en Pollerías Hermanos Gómez)

 

Se cortan el conejo y la perdiz en porciones no muy grandes y se fríen brevemente en una cazuela con aceite de oliva virgen. Se sacan, se reservan y se desmigan.

En ese aceite se vierten los ajos, la cebolla y el pimiento, bien picados, y se sofríen hasta que estén bien pochados. Después se añade el tomate picadito, se sazona y adereza con tomillo y

romero.

Se agrega la carne reservada y se vierte agua hasta que cubra holgadamente todos los ingredientes. Se añaden las tortas cenceñas cortadas en trocitos y se deja cocer unos 10-12 minutos.

Servir caliente.

Imagen de la receta de la web web Hogarutil.com

About author View all posts

Edmundo

Deja un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pregunta: