Ingredientes:
1 Costillar de Cordero lechal
Aceite de Oliva
2 Ramitas de Romero fresco
2 hojas de Laurel
5 dientes de Ajo
Zumo de una Naranja
2 cucharadas de Miel
2 cucharadas de Vinagre de Módena
Sal y pimienta
Guarnición:
Pimientos del Piquillo
Patatas fritas
Colocar el costillar en un recipiente grande y salpimentar. Disponer encima de la carne el romero, el laurel y los ajos; regar con un buen chorro de aceite y dejar macerar durante unas seis horas como mínimo.
Poner en un cazo el zumo de naranja, la miel y el vinagre, llevar a ebullición y dejar reducir hasta la mitad. Reservar.
En una sartén con aceite de la maceración, sellar a fuego fuerte el costillar.
Una vez dorado ponerlo en una bandeja con los ajos, el romero y el laurel.
Embadurnarlo con la reducción y meterlo en el horno (precalentado a 200º) durante 15 minutos. Cinco minutos antes de sacarlo del horno introducir los pimientos.
Con este tiempo la carne queda rosadita al punto, si gusta más hecha dejar más rato en el horno.
Mientras el cordero está en el horno, cortar las patatas en cuadraditos y freírlas.
Colocar en el plato un trozo de costillar, acompañándolo de los pimientos y las patatas fritas.
Receta cortesía de Vicente Gil.
Vino: Toros de Guisando Syrah 2009.
Este vino de Madrid está elaborado por Finca Fuentegalana, que tiene la curiosidad de tener los viñedos en territorio de Madrid y la bodega al otro lado del límite territorial con la provincia de Ávila.
Contiene muchísima fruta, lo que le hace idóneo para acompañar a una carne delicada y suave.
Precio aprox.: 13 €.
Consejo enológico cortesía de LUIS GARCÍA DE LA NAVARRA de los restaurantes VINOTECA GARCÍA DE LA NAVARRA y LA TABERNA DE PEDRO.