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Carnes Cesáreo Gómez: morcillas de Sotopalacios

Morcilla de Burgos de Sotopalacios

Es posible que no exista el título de “capital mundial de la morcilla”, pero si lo hubiera este debería recaer en la localidad burgalesa de Sotopalacios. Un rincón a tan sólo 10 kilómetros al norte de la capital, vinculado históricamente a la fabricación de morcillas, la auténtica morcilla de Burgos, y para nuestro saber y entender la mejor.

Lugar donde la tradición en la matanza del cerdo y la elaboración de esta sabrosa chacinería se ha convertido en una seña de identidad, de la que pueden sentirse especialmente orgullosos.

La morcilla de Sotopalacios, al margen del buen hacer y mejor tino de sus artesanos, encuentra su singularidad en la cocción de todos sus ingredientes al unísono, a una temperatura de 100ºC, de tal forma que tanto el arroz como la sangre, la cebolla, la manteca de cerdo y el sebo de vacuno, intercambian sus sabores desde el arranque de la preparación, dando como resultado un sabor y suavidad únicos y característicos, en su punto de sal, pimienta y pimentón.

Para nosotros la mejor morcilla. Y estamos dispuestos a escuchar otras opiniones.

Más información, reservas o pedidos telefónicos en nuestra web: Carnes Cesáreo Gómez

Web de Carnes Cesáreo Gómez

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