Ingredientes (para 6 personas):
1 1/2 kg. de lomo de buey
40 gr. de mantequilla
Sal
Pimienta.
Para la salsa:
1 Cebolla
200 cc. de nata líquida
1 Pera
Sal
2 cucharaditas de curry en polvo
Pimienta.
Limpiamos la carne, la engrasamos con la mantequilla y la introducimos en el horno ya precalentado a 240º a razón de 5 minutos por cada 500 gr. de peso.
Apagamos el horno y, sin abrirlo, la dejamos reposar.
Para preparar la salsa:
Picamos la cebolla y la rehogamos. Incorporamos la pera cortada en dados, rehogamos y espolvoreamos con el curry. Añadimos la nata y cocemos a fuego lento. Salpimentamos.
Servir la carne en rodajas, acompañada de la salsa de curry.
Vino: Madremía 2011
Bodegas Divina Proporción. Variedad Tinta de Toro 100%. Vino sorprendentemente frutal, buen trabajo con el alcohol sin olvidar de donde procede. Excelente trabajo en barrica y perfecto con preparaciones sabrosas, donde consigue un maridaje perfecto. Un vino potente para un plato potente.
Precio aprox. : 12 €
Consejo enológico cortesía del sumiller LUIS GARCÍA DE LA NAVARRA, de los restaurantes VINOTECA GARCÍA DE LA NAVARRA y LA TABERNA DE PEDRO.