Ingredientes (para 6-8 personas):
1,2 Kg de lomo de ternera
4 ajos
8-10 hojas de salvia
4 ramitas de romero
250 ml. de caldo de carne
100 ml. de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Canetar el horno a 80º y meter el recipiente donde vamos a asar.
Picar fino el ajo, el romero y las hojas de salvia y mezclar con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Salpimentar la carne y dorar unos 8 a 10 minutos, sacar y envolver con la mezcla de hierbas, colocar sobre el recipiente precalentado y meter al horno unas 2,30 horas.
Disolver con el vino blanco el jugo de freir la carne y dejar reducir a la mitad. Añadir el caldo de carne y volver a reducir. Salpimentar y guardar.
Justo antes de servir añadir el jugo que ha dejado la carne. Cortar la carne en lonchas finas.
También se puede preparar este asado con carne de cerdo.
Vino: Tinto Santo Syrah 2011
Consejo enológico cortesía de LUIS GARCÍA DE LA NAVARRA de los restaurantes VINOTECA GARCÍA DE LA NAVARRA y LA TABERNA DE PEDRO.