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Receta de menestra de verduras con almejas salteadas

Receta de menestra de verduras de temporada con almejas salteadas

Menestra de verduras con almejas salteadas

Ingredientes:

4 alcachofas naturales
4 espárragos de Mendavia
200 gr de guisantes
150 gr de judías verdes
Ajo 2 dientes
100 gr de zanahoria en bastones
Un ramillete de brócoli
Una flor de coliflor
4 trigueros
Verduras a discreción

200 gr de almejas finas gallegas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal gruesa

Cocemos cada verdura por separado y atendiendo a las características de cocción de cada una de ellas salvo los trigueros que saltearemos en el momento.

Por supuesto que adaptaremos el tipo de verduras a la temporada del año y nuestros gustos particulares.

En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra salteamos las almejas y los trigueros enteros con un poco de ajo, al gusto, dejamos que se entreabran las almejas y añadimos luego las verduras que habremos cocido al dente, sazonamos y me gusta terminar este plato con unas gotas de vinagre viejo de Jerez.


Receta cortesía del chef Rogelio Barahona del Restaurante
 URKIOLA MENDI

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Edmundo

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