Ingredientes (4 personas):
- 1 kilo de alcachofas
- 1 kilo de habas frescas con vaina
- 1 kilo de guisantes frescos con vaina
- 1 limón y agua para lavar las alcachofas
- 1 cebolla bien grande
- 3 dientes de ajo grandes
- 2 cucharadas de pan rallado
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 10 cucharadas de vino manzanilla
- 3/4 de litro de caldo de pollo
- Sal
Desgranar las habas y los guisantes. Eliminar las hojas exteriores de las alcachofas, quedándonos con los corazones y los rabillos tiernos, que meteremos en agua con limón para que no pierdan color.
Pochar la cebolla bien picada a fuego medio.
Laminar los ajos y añadirlos a la cebolla.
Cuando todo coja color añadir el pan rallado y remover. Se le añade el vino y se deja reducir.
Añadir habas, guisantes y los rabillos de la alcachofa, remover. Sobre ello, para que no se rompan, colocar los corazones de las alcachofas y verter el caldo, al que probaremos el punto de sal.
Dejar cocer, alrededor de los 45 minutos, hasta comprobar que las habas están tiernas, serán la última verdura en hacerse.
Durante el tiempo de cocción agitar la cazuela con movimientos suaves y no remover con cuchara, para evitar romper las alcachofas.