Ingredientes (4 personas):
- 300 g de judías verdes
- 300 g de cardo
- 200 g de zanahoria
- 300 g de alcachofas
- 300 g de borraja
- 200 g de achicoria
- 12 espárragos frescos
- 40 g de jamón
- 200 ml de caldo de ave
- 4 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- Harina
- Sal
Limpiar todas las verduras y cocerlas en agua salada, por separado pues cada verdura necesita un tiempo de cocción diferente y nos asegurará que cada una tenga su punto de terneza apropiado sin perder sabores ni cualidades nutricionales.
Rehogar los dientes de ajo y el jamón, cortado en tiras o picado.
Añadir un poco de harina, para que trabe la salsa, cocinándola convenientemente para que pierda el sabor a cruda.
Añadir el caldo de ave e incorporar las verduras.
Dejar cocer por espacio de 10 minutos.
Puede adornarse con huevo duro.