Septiembre es un mes de cambios para todo, aún más especial en cuanto al pescado se refiere. El cambio de temperatura en mares y océanos se acelera, las épocas de veda de muchas especies finalizan y lonjas y mostradores se nutren de variedad y calidad en multitud de especies marinas.
Les vamos a mostrar solo una pequeña parte, algunas de las más representativas:
Dorada salvaje. Aunque la podemos encontrar a lo largo de todo el año, gracias a criaderos y piscifactorías, ahora es el momento de la dorada salvaje, que se distingue exteriormente por su mayor tamaño, por tener muy marcada la mancha amarilla en la cabeza, frente a sus hermanas cautivas que la tienen grisácea, y sobre todo por el sabor, muy apreciado, y su aporte menos graso por la variedad de su alimentación.
Si lo que quiere es organizarse una dieta baja en calorías no dude en incluirla en su menú, por que además la lista de posibilidades de preparación es extensa.
Bonito, jurel o sardina, se mantienen en su mejor época, que concluirá en el mes de octubre. Por ello es recomendable aprovechar este momento. Son de excelente calidad y excepcionalmente sanos.
Percebes, como no, gallegos. Uno de los mariscos estrella de la temporada, rico en vitamina B12 y yodo, y un icono de la gastronomía, por la delicadeza de sabor. Si se habla de sabor a mar, el percebe gallego es la quintaesencia.
Pulpo, un clásico de la gastronomía, por ello se come y se cocina prácticamente en toda España. En Ernesto Prieto se lo ofrecemos ya cocido y envasado al vacío, por dos razones: en condiciones de vacío podrá conservarlo durante días sin que se altere sus cualidades. Por otro lado, bastará con sumergir la bolsa del pulpo en agua caliente durante unos minutos, sacarlo, trocearlo y condimentarlo como más le guste. Es sencillo, y hemos seleccionado las mejores porciones, por su sabor y su terneza.
Langostino de Vinarós, excepcionales, contienen todo el sabor del litoral mediterráneo. Un producto incomparable, de producción limitada y localizada en la costa entre el Delta del Ebro y Peñíscola. Sus características más distintivas son su carnosidad y sabor. Realmente únicos.
Congrio. Tras su siniestra forma alargada, su fea cabeza y su cilíndrico cuerpo se esconde uno de los pescados más deliciosos. Su sabor delicado, su carne blanca y untuosa resulta perfecto en todo tipo de guisos, más si se acompaña con otros frutos del mar, ya sean gambas o almejas. Un auténtico placer al paladar.
Sal gourmet
A lo largo de la historia poseer la sal era poseer el poder económico. Todas las culturas consideraban de importancia vital asegurarse el suministro de sal, ya fuera como saborizante o como conservador de alimentos. En la actualidad ha mutado de ingrediente común en la cocina a un elemento sofisticado, pues bien es cierto que no todas las sales son iguales. Les presentamos Sal de Ibiza, una línea de productos de sal de mesa, elaborados con sal natural 100%, recogida en la Reserva Natural de Ses Salines d’Eivissa, no contiene ningún tipo de aditivos, ni conservantes y no ha sido sometida a refinado alguno. Simplemente secada al sol, molida en piedras centenarias, conteniendo más de 80 minerales y oligoelementos de vital importancia para el organismo.
Escoja opciones: Fleur de Sal, sal marina recogida a mano, o Sal Líquida de Formentera, con un cómodo dosificador para sazonar de forma precisa y uniforme los alimentos.
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