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Receta de rollo de bonito del Norte

Rollo de Bonito del Norte al estilo asturiano

El rollo de bonito del Norte es una de las recetas más clásicas de la cocina asturiana

Ingredientes (6-8 personas):

700 gr de bonito en un trozo
1/2 lata de pimientos de piquillo
1 huevo duro
125 gr de jamón serrano muy picado
ajo
perejil
2 huevos 
2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche
pan rallado
sal
pimienta negra molida

Para la salsa:
1/2 lata de pimientos de piquillo con su caldo
3 cebollas medianas
1/2 puerro
1 zanahoria grande
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
un vaso de agua

 

Se limpia el bonito de pieles y espinas. Se pica preferentemente a cuchillo su carne.

Se le añade sal, pimienta, los huevos crudos, el pan remojado en leche, el huevo picado, el jamón picado, los pimientos picados, Se remueve bien y si hace falta para que tenga cuerpo la masa se añade pan rallado poco a poco.

Se separa en dos la masa y se hacen dos cilindros con ella. Se fríen enharinados en aceite de oliva virgen extra. Se apartan y se reservan.

En ese aceite se fríe la cebolla, puerro, ajo, pimientos de piquillo y cuando este bien sofrito se añade al caldo de los pimientos y el vino.

Se deja reducir y se añade la pastilla de caldo de pescado y el agua. Se deja cocer unos 20 minutos y se añaden los rollos cociéndose otros 20 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.

Se pasa la salsa por la batidora y cuando se enfríen los rollos se parten en rodajas (no hacerlo en caliente pues se desmoronan).

Se sirven  con la salsa muy caliente y acompañados de patatas fritas y guisantes.

 

Receta del blog La Cocina de Ori

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Edmundo

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